Мужики

Наталия Дмитриева -Алекси
             ***

Мужики! Куда вы подевались?!
Вы ответьте, разве не на вас
Испокон веков земля держалась?
Что же ныне, в самый трудный час?
Бьётся, как в агонии Отчизна.
Разве был мужик российский глух
Хоть единожды в нелёгкой жизни
К крику детскому, к стенаниям старух?
Мужики! Да что же с вами сталось?
Одурманил вас нечистый дух?
Иль на бедной родине не стало
Крепких, добрых и умелых рук?
Ни любви у нас не хлеба.
И шестая часть всея земли
Распласталась под унылым небом
Беспризорной нищенкой в пыли…
Проститутки, зеки, мародеры
И интриг высоких мастаки
Помыкают Русью. До позора
Как до этого дожили, мужики?!?
……………………………………
Мужики! Жива ль ещё надежда?
Дальше пропасть. Некуда идти.
Так спасите Родину, как прежде!
Только вы и можете спасти.
                /1990 год /