Сквозь пустоту и ночь

Ник Вдовиченко
Уходящего прочь
Туда где не всё равно
Нагло чавкает грязь
Жалобно хнычет дождь
Деревья не могут унять
Предрассветную дрожь

А для пустых карманов
Давно всё решено
На кирпичной стене
Нарисованы ели и ивы
Только в моей стране
Может быть так красиво
Только в моей стране
Люди красного цвета
Головы как протезы
И трубы как сигареты
И даже если скучно
То всё равно смешно
Но некому сочувствовать
И некого винить
В том что всё прекрасно
У розовых людей
В том что я снова напрасно
Искал тебя среди них

За каждой красивой обложкой
Скрывается пустота
И если прямая дорожка
Значит ведёт не туда
Если глупый и наглый
Значит это мент
А если прыщавый и умный
То это студент
Закончится провалом
Любой эксперимент
Словесные помои
Оседают в головах
Вчерашние герои
Торчат на себе
Святые проповедники
Заботливо молчат
О том что всё кончилось
В самом начале
О том что всё кончилось
В самом начале

Сквозь пустоту и ночь
Я наблюдаю как
Я удаляюсь прочь
Туда где не просто так
Только на самом деле
Бывает так нереально
И только у негра в жопе
Может быть так глобально
Но только глобальному негру
Это всё равно
Я пускаю под откос поезда
Пытаясь вернуться в детство
Я так поступаю всегда
Когда больше некуда деться
А рядом кого-то бьют
За то что не вышел рылом
Только в моей стране
Может быть так справедливо
И даже если страшно
То всё равно смешно
Но некому сочувствовать
И некого винить
В том что всё прекрасно
У розовых людей
В том что я долго напрасно
Искал себя среди них