Молитвою узник спасется,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Молитвою узник спасется,
Спасителя путник узрит.
На дне рокового колодца
звезда голубая горит.

Усталого странника манит
и знаки любви подает,
знамением радуга станет,
душистое мирро вольет.

Но чьи так безропотно милы
две скорбные тени молчат,
и вздохи у ранней могилы
призывный ответ различат.

Уже понеслись над Землею,
истаял их видимый след,
как ласточки дружной семьею —
в небесно-спасительный свет!