мне в дорогу пора

K1
(Тане)

И проснусь на рассвете я легким однажды,
Позабыта печаль и нет смысла грустить -
Ведь никто не входил в эту реку и дважды,
Так и я отыщу себя в новом пути.

И пусть будет мой путь мне совсем не тяжелым,
Будет светлым мой путь, будут ноги легки,
Холод к бодрости мысли, дорогам веселым,
И пусть будет все завтра и все впереди.

Ухожу я поутру из этого края,
Грусть покину, в рассвете срывая росу.
Вы любили меня и всех вас я прощаю,
Я вас в сердце с собой навсегда унесу.

Позабуду с восходом вчерашние мысли, 
Грусти старенькой груз не подмога в пути,
Отпущу я обиды на ветер в бескрайние выси
И тебя отпущу, моя птичка, - лети!

Я - ранимый безвестною скрытою далью,
Всё - тщеславия тлен и что было вчера - мишура,
Мое завтра - окутано тайны вуалью.
Я свободен теперь и теперь мне в дорогу пора.