Консилиум

Delmi
Только-только наступают холода
Со Слонёнком приключается беда:
Из окошек, из дверей - отовсюду -
На ребёнка нападает ПРОСТУДА.
А когда на вас напала ПРОСТУДА,
То любой себя почувствует худо.

И пришли к нему врачи. Все учёные,
Все в халаты, как один, облачённые.
Все явились, как один, в мягких тапочках
И у всех на головах были шапочки!
И любой из них легко, без усилия,
Говорить умеет слово "КОНСИЛИУМ".
Как учёных больше двух собирается,
Так "КОНСИЛИУМ" тотчас начинается.

Обсуждался там вопрос -
Сколько детке
Капать капель в хобот-нос
Из пипетки?
Там поспорили слегка -
Сколько крошке
Нужно скушать порошка
В чайной ложке?

Было мудро решено:
Для здоровья
Выдать ровно дозу.
Но.
Но, СЛОНОВЬЮ!

Горазо лучше три ума
Чем одинокий
Ум.
Да здравствует,
Да здравствует,
Да здравствует
КОНСИЛИ-
УМ!!!