Как угадать?

Александр Неткачев
Уж всё прошло, закончен бал,
Нет ничего у нас с тобою.
Теперь я знаю, что ты лгал,
Хоть называл своей судьбою.
 Как в танце вёл ты наш роман,
 Уверенно расправив плечи.
 Но оказалось- всё обман.
 Окончен бал, погасли свечи.
 
Ах, как я верила тебе,
Совсем другим тебя считала.
И благодарна я судьбе,
Что суть твою теперь узнала.
 Ведь танцы для тебя- игра.
 Ты увлечён был в них собою.
 Но всё прошло, мне никогда
 Не танцевать уже с тобою.

Лишь иногда, всё воскресив
Кружится в мыслях моих снова,
Тот ненавязчивый мотив,
Хотя душа рыдать готова.
 И я стараюсь всё забыть
 Сменить и музыку и танцы.
 Зачем былое ворошить?
 Мне ни к чему твои романсы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как угадать, с кем танцевать
И кому сердце навеки отдать?
Трудно узнать, где кружит мой,
Танец желанный, что станет судьбой?


5. 01. 2004. А Неткачев.