В свободное время...

Ксения Хвостова
В свободное время не дышится глубже,
с повышенной влажностью в левом сосуде,
с пониженным гемоглобином в крови.

И ноги, почти не касаясь земли,
проходят по высшим канонам искусства.
Сжимая до боли, сгибая до хруста
верхушку единственной тени, намедни
себя приурочив к деревьям соседним,
взрываться, как звёзды из всех элементов.
Как вечер, отравленный духом фламенко.

Из мелких осколков себя собирая,
от правой границы до левого края
метаться, как зверь в ощущении клетки,
от летних каникул до самых последних

минут мирозданья надеясь на память,
которая снова вернётся за нами.