Ты остался неверным...

Ксения Хвостова
Ты остался неверным,
единственным, первым,
по заточенным нервам

вырываясь свободно
в незнакомое танго,
расплескав только годы,
разбросав полустанки,

на единственной карте
ничего не отметив.

Но с меня уже хватит.
По неверной примете
я узнаю твой голос,
но даже не вздрогну.


Ворох писем и шелест
спадающих листьев.
Мы уже не зависим –
ты уже не зависишь

от несбывшихся просьб
и забытых молитв.
Просто треснула ось
одинокой Земли

и вращается вспять
на ходу холостом.
Может, можно не спать
и мечтать не о том.

И писать кое-как,
невпопад и не в срок,
и спускать по утрам
невзведённый курок.

Неслучайный прохожий,
растянувший века
до дорожек,
петляющих за облака.