Я увидел твою смерть

Морж
Пот;
я замер: не сметь! не шуметь!
сна гоню грязно-липкую жижу -
мне привиделась там твоя смерть…
На яву это я не увижу!

Смерть работает в мрачном бреду
не косой, а машиной-косилкой;
знаю: раньше тебя упаду
навсегда в земляную копилку.

август 2004