Я родился ненадолго,

Олег Яковлев
Я родился ненадолго,
Вот я был – и нету снова,
Смерть – главнейшее событье
В жизни всякого живого.
               
Из короткой жадной жизни –
В смерти вечной изобилье;
Мои мысли разрастутся
Лопухами на могиле.