Проходя мимо

Константин Реуцкий
Проходя мимо плетёного забора, Пыцкий зацепился свитером за торчащие из него проволоки. Выпутывался долго и неуспешно. Отчаялся, рванулся изо всех сил, решив пожертвовать целостностью одежд, но и это не принесло освобождения. Тогда он попросту выбрался из оного свитера и оставил его висеть на коварном заборе.
Уходя, оглянулся на него через плечо и, не без некоторого пафоса, произнёс:
- Мир ловил меня, но не поймал.