Попытка пейзажа

C.Сытников
Попытка пейзажа.

«Смеркается, и в небе тёмно-синем»
Горят глаза неведомого бога,
Какая-то холодная тревога
Разлита в воздухе, но улицы пустыня
Приемлет равно, не ища мотивов,
Сминаемого снега скрип ритмичный,
Шипение удушливое спички
И дальние гудки локомотивов.
Всё это слышу как-то удивлённо -
В душе пока не умер голос твой;
Ты спать легла, а я иду домой,
Но сверху взгляд, немного отстранённо,
Иначе видит: с жуткой высоты
Мы в перспективе слиты воедино,
Чтобы пейзаж иною стал картиной
С названием неброским «я плюс ты»…

28.11.1993.