Победа

Ловцов Антон
С гордо опущенной головой
Я побеждён, но не сломлен.
Разряд силой в сколько там киловольт
Дарит мне звон колоколен?
От дуновения ветерка
Рушится сказочный терем.
Один в королевстве кривых зеркал…
Я побеждён и растерян.
Не на кровати я – на полу:
Рубим деревья под корень.
Один – как тот грек, что катил валун:
Я побеждён и покорен.
Солнце кривляется, обнажив
Чёрные дыры проталин.
Мне кажется что ли? Ни мёртв, ни жив…
Я побеждён и раздавлен.
(14.7.2004 год).