Я - человек, выползающий из руин

Анатолий Лемыш
            *    *    *

Я – человек, выползающий из руин.
Еле живой. Окровавленный. И один.
Где-то в завалах остались мои друзья.
Господи, на хрена Тебе жизнь моя?

Я – человек, еле выживший между плит -
Рухнувших, сокрушивших привычный быт.
Камни пробил я и вроде пока живой.
Господи, что мне делать с самим собой?

Я - словно призрак эпохи, которой нет,
Брошенный среди крошева прошлых лет,
Кость перегрызший и выползший в никуда,
К новым Атиллам, нахлынувшим в города.

Я не укор вам, я просто еще живу,
Длюсь, не cдаюсь, сохраняю свою главу
От помешательства, рухнувшего на вас.
Господи, что Ты еще для меня припас?