Я сегодня родился заново...

Дмитрий Пинчук
Я сегодня родился заново,
И меня на сей раз услышат,
Я пройдусь по ушам засаленным
Первомайской грозой по крышам.
Я сегодня стреляю без выбора,
И все ласточки трусиков школьниц
Сложат крылья и сдвинутся в сторону,
До инфаркта седых богомольниц.
Мне плевать на устои общества,
Мне вас мало, меня вам - много,
Зачеркну между нами тождество
И начну наступать на ноги.
Закричу на прощанье матерно,
Ненавидьте - не так уж больно.
Вены плачут слезами матери,
Плачут очи душою дочери.
            июль - август 2004 г.