Предыстория Волшебной Горы, или Кто такой господин Смердяшкин? П

Тави Тум
Ах, как мне будет идти этот гроб!
И эти белые тапочки!
Бабочки, бабочки, четные цветочки…
И этот темно-сиреневый рот,
И эта нежная бледность лица,
Я была рождена
Для того, чтобы так умереть.
О, аллилуйя! Будь светел и мягок,
И мягок, и светел,
И путь, и земля,
И небеса в незабудках –
Мы меня не забудем вовек.
Да-да, никогда не забудем.
И в беспристрастности лика,
И в тающем воске свечей
Никто никогда не смог бы увидеть,
И никто никогда не поймет:
Что сейчас, ночь или день?
Что будет, закат иль восход?
Четче профиль орла проступает на белом,
А в небе львиная огненность.
Вольность!