Философия здоровой пищи. юмореска

Юрий Бабий
.....Спиртное прочь и прочь селёдку,
Копчённость выброси в ведро,
Соленья,.... разом, всё вдогонку
И сало тоже, не твоё.

А молоко? ...ведь ты не малый,
Кефир, айран, ... вот, твой удел...
К здоровой пище путь твой славный,
Сейчас и здесь создай задел -

И к овощам, открой дорожку,
И хлеб - ржаной,... не радуй глаз
К тортах, печенью, как кормёжке,
Конфеты, кофе ... на отказ.

Из мяса... постная телятка,...
Шашлык, отдай в обед врагу,...
Шпинат, салат ...да, будут другом,
На много лет и наяву.

Водица - чистая с под фильтра...
Будь стоек к жуткой маете,...
Не всё красивое разумно,
Ведь мудрость тает в животе.............


Конечно, умных знаний, много,
Но, как велик соблазн вкусить,
Что обрекает ... вкусной пробой...
Живот урчит и хочешь пить.

Но каждый, вправе сделать выбор,
О чём пророчит жизни стиль,
Соизмеряя вес желаний,
Тем был бы счастлив, и красив.

11.09.2004г.
Ю.Х.