Слышишь?

Андрей Пустота
Слышишь? Слышишь? Смерть по крышам,
Еле слышно, ты ей дышишь.
Смерть не снится, тянет лица,
Тянет болью сердца мышцы.

Мир от боли исказиться,
Лишь прибудут в тенях лица.
Мир под крест, дыханье злится,
Без порыва дохнет птица.

Без небесных слёз Землица
Не научит люд живиться.
Варит глазки брюхо птицы
Смерть сегодня не постится.

Не по нраву сердцу биться
В лапах Зверя. В смерть стремиться
Почему б к нам не спуститься
Богу эдак лет на тридцать

Просто так хоть поселиться,
Веселиться лет так тридцать…
Всё равно погибнем так лишь
Как кому о смерти мниться…