Сложить полномочия, вылиться в русло...

Сергей Коркин
Сложить полномочия, вылиться в русло,
Катиться вперед клубком-колобком.
Как хорошо, когда в голове пусто
И не нужно заботиться ни о ком, ни о чём!

Даже своя судьба - индейка-злодейка -
Не так настойчиво в ухо твердит:
О себе подумай, себя пожалей-ка,
Остерегайся того, что ждет впереди!

Плевать на всё! На тревоги, условности...
Движение без наручников и тормозов...
Существовать в постоянной боеготовности
Удел властителей и ничтожных рабов.

А мне, оголенному проводу-нерву,
Бояться поздно и рано стонать,
Я просто знаю, что буду прерван,
Надорван, как голос уставший орать.

Когда случится, тогда и сбудется,
А пока — углубляюсь в дорожную муть,
Качусь туда, где грязь и распутица
И спешу распутаться хоть чуть-чуть.