и вбиты сваи вверх стрелой

Андрей Б
…и вбиты сваи вверх стрелой
и некуда уже не скрыться,
мне снится летний дождь
и мой покой на сваях белой колесницы;
и дочь мне машет ветреной рукой,
зовет и манит вверх по следу
кричит пустырник, ночь кидается совой
и день читает старые газеты;
а воздух пуст натянут как стрела
и грозовые громы бьются о земные стены-
пора домой, закончена игра
и убегают вдаль рекой измены,
и травы скошены давно,
поля стоят в предверии  кончины-
мой грустный долг размешивать вино,
когда никто не знает, в чем твоя причина…