Диагноз. Из домашних стихов

Аргутинский-Долгорукий А.И.
  Диагноз

В утешительных резонах
скорбный гений спит.
Беззаконное – в законах,
но не говорит.

В нераслышанном замесе
оскорбленных фраз
над путями равновесий
ожидают нас.

Будто сломанные круги,
огибают рот.
Речи вещие подруги
Бог не разберёт.

1.09.2004