Ты не спросишь...

Сорокина Ольга
Ты не спросишь, а я не отвечу,
Почему пахнет сливами вечер.
Почему воздух солью раскрашен,
А постель сплетена из ромашек.
Почему ночь на плечи ложится
Покрывалом из легкого ситца.
Почему звезды ежатся зябко.
Почему на запястьях заплатки.
Почему след дождя на ресницах.
Почему мне подолгу не спится.
Почему мне нужны эти встречи.
Ты не спросишь, а я не отвечу…

06.08.2004 г.