Без названия

Владимир Волостников
Её теченье понесло,
Она кричит, качает лодку...
Второе, праздное весло
Торчит в песке неподалёку.

Но, будто крику вопреки,
Всё ощутимей и безгрешней
Доносит сном из-за реки
И отцветающей черешней.

И всё уместней неба цвет,
И визги чаек, и прохлада,
Её слабеющий фальцет
И встречный говор водопада...