Покаянье приходит с развратом

Вадим Коченко
Панихида похожа на пьянку;
Покаянье приходит с развратом.
На фрегате отбили склянку,
Но уже мне не стать пиратом.

Но уже не плевать против ветра
И не драться против толпы.
Заржавела стальная  вера,
Да и сабли давно тупы.

Порох вымок насквозь, ром – выпит,
Истрепался пиратский флаг.
Я не так уже тщательно выбрит
И подстрижен уже не так.

Опускаются руки-плети,
За спиной вырастает горб…
Не бегу я уже от сплетен –
Я не молод, не смел, не горд.

Мне событий уже многовато:
Насмотрелся на жизни изнанку…
Покаянье приходит с развратом,
Панихида похожа на пьянку.