Раннее

Рюрик
Кто сказал один не воин,
И свой путь закончит в поле,
Где шакалы, вороны, лисицы,
С лаем, карканьем и воем,
Соберутся над героем,
Посмотреть в разбитые глазницы.
Только слабым духом - стоит,
У судьбы просить покоя,
В полуночный час, когда не спиться.
Как невидимой рукою,
Нас Господь по жизни водит,
Ногу в стремя одевает рыцарь.
Будут битвы, будет слава,
И безумные забавы,
Обещает бес лукавый. Только...
Поля белая равнина,
Неба синяя долина,
И голодный взгляд степного волка.