Паром

Владимир Волостников
Без нужды, без тоски и печали
Голубеющим солнечным днём
Мы с тобою, как в самом начале
По весеннему лугу идём.

Говорили, потом замолчали,
Миновали ивняк налегке,
Чуть коснулись друг друга плечами
И спускаемся к мутной реке.

Нас ленивый паром перевозит,
И затеяли чайки бедлам,
Мы вдвоем на апрельском морозе,
Только к разным несет берегам.

Никакая нас ночь не поженит,
Мы простимся с тобой поутру,
И души осторожным движеньем
Все из памяти это сотру.

Без нужды, без тоски и печали
Голубеющим солнечным днём
Ты и я, будто в самом начале,
По бескрайнему лугу бредём.