Сорняк

Борис Дадашев
                СОРНЯК
             (почти притча)

Доставленный зёрнышком в пустошь, случайно,
Безадресной, ветреной авиапочтой,
Сорняк удивил беспризорную почву –
Прорвался на свет оптимизмом отчаянным.

Средь нищенской грусти надежды росточек
Держался усилием неимоверным.
Пустырь не сломил прораставшую веру,
А дождь поддержал за характер настойчивый.

Расширив семейный очаг корневищем,
Окрасив зелёным обширную площадь,
Сорняк убедил человека и почву
В успехе борьбы с психологией нищенства.

И вот, окультурена грядками местность,
И выполот сорный нахлебник – предтеча.
Плодовым сортам с беспонтовыми тесно.
Сурово, не ново, и по-человечески.