***Настроение жёлто-жаркое...

Борис Дадашев
Настроение – жёлто-жаркое.
Воздух – плавленно-мутно-рыжий.
Ощущаю себя поджаркою,
Жаль, что небо слюной не брызжет.

Облака, что далече выжаты,
Здесь развешаны – на досушку.
То ли сломан воздушный движитель,
То ли ветер к нам равнодушен.

Распалилась жара июльская,
Чует – дни сочтены, и жалит.
Август следствующий науськает:
– Ну-ка, братец, задай им жару!

Августейший, на удивление,
Дал короткую передышку.
То ли это смена давления,
То ли... Впрочем, неважно,
Дышим…