Репетиция

Борис Дадашев
В романтической трактовке,
С чувством, с толком, с расстановкой,
В соответствии с системой
Репетируем любовь.
Роль знакомая до боли –
Я любовный алкоголик,
И во мне, согласно теме,
Опьянело льётся кровь.

Я люблю её не больно,
Безобидно, безглагольно –
В смысле действий и постели –
Абсолютный градус – "ноль".
А когда вскипают страсти,
Рифмой рву я их на части –
Чай не первый год в системе,
В этой сцене – я король!

В третьем акте в том спектакле
Я вообще, как птеродактиль –
Вымираю (в бога, в душу), –
Ледниковые века.
Я глотаю водку с перцем, –
Тут стихами не согреться,
Ну а ей хватает слушать
Про глаза и облака.

Дело близится к финалу,
Не хватает криминала,
Я вот-вот собой покончу –
Это будет криминал.
Тут она мне улыбнулась,
Рук взволновано коснулась…
Я конечно смерть отсрочил, –
Есть надежда на финал.

Но судьба мне нос утёрла –
Я затёрт другим актёром.
Был я псом её, не так ли?
Он теперь ей – Бог и царь.
Режиссер в финале пьесы
Роль мою отдал повесе…
Хоть бы раз сыграть в спектакле
До счастливого конца…