Полнолуние

Татьяна Калмацуй
Снова не спит белый месяц в ночи,
Чувчтвует силу, растущую в теле,
Лунное сердце мятежно стучит,
Словно весною под солнцем капели,

И неизбежное перерожденье,
Литературную смену понятий,
Чувствует новой луны пробужденье
В нежно-надёжных тучных оюъятьях.

Луна превратится всего на 2 дня
Не в диск, неподвижно в чернилах висящий,
А в глаз, преисполенный неба огня,
На тех, кто не спит, неустанно смотрящий.

Он светом, как солнцем, окно заливает,
И свет, ледяной и несказанно белый,
Мне стены и пол серебром покрывает
Покровом неровным и юно-несмелым.

Луны белый свет, ночь бездумно слепящий,
Прочь гонит полночные тени, паря,
И молчаливый, веками не спящий,
Вновь восстаёт против календаря.

Ему бы сильней становиться и ярче
И мгле вопреки наполнять бы луну,
Но тщетны усилья, луна уже старче
И старче-луна вновь отходит ко сну.