*** Дай, Бог, мне спокойствия голых деревьев...

Андрей Маршев
Дай, Бог, мне спокойствия голых деревьев,
Когда поднимается злобы волна.
Спаси от глумленья хмельного отребья,
От пены и накипи поднятой с дна.

Дай, Бог, не смешаться с толпой разъяренной,
Грозящейся всех низвести до себя.
Спаси от безличья плацкартных вагонов,
Свисающих пяток и в пятнах белья.

Дай, Бог, ненароком не стать палачом
В минуты, когда я судьбой заневолен,
Спаси обладанья огнем и мечом,
От зверской услады бессмысленных боен.

Дай Бог различать отраженье и суть,
Не выплеснуть вместе с водою себя.
Спаси и назначь от любви не уснуть,
О краткости ночи цыганской скорбя.

Дай Бог в зазеркалье свободно взглянуть,
Побед, поражений пройти череду.
Спаси от себя и не дай повернуть
С луча, по которому к звездам иду.

Дай Бог осознать то, что ты – это я,
Что мною расшита канва моего бытия.

Январь 1991