Не признаёт Христос брачный контракт

Седой Мужик
 Не признаёт Христос брачный контракт.

Я в пятницу смотрел дебаты про контракт.
Его повсюду брачным называют.
Чуть у экрана не хватил меня инфаркт.
Зачем влюблённым души-то растляют.

Растлили Совесть. Взялись за Любовь.
Всё барахло делить до свадьбы предлагают.
Цинизм сплошной. Аж в жилах стынет кровь.
Всю эту хренотень – серьёзно обсуждают.

Открыли церкви. В них башкою об пол бьют.
Молитвы божьи наизусть читают.
Святыми быть зароки там дают.
Из храма вышли, враз всё забывают.

Лавиною уже идёт распад семей.
Про светлую любовь, с экранов не вещают.
Безудержно растёт число сирот, бомжей.
А матери детей в роддомах оставляют.

Где фильмы те, про чистую любовь.
Про ту любовь, что чудеса творит.
Вернуть их надо на экраны вновь.
Пусть сила их, людей от дури исцелит.

В них та любовь, какою должна быть.
Та первая любовь, без лжи, как зорька ясная.
Любовь, всю жизнь которой будешь дорожить,
Взаимной или безответной, но всегда прекрасною.

А нам порнуху каждый божий день суют.
Как будто все глупцы и что куда не знают.
Юристы шустрые нам пояснения дают.
Как, что вписать в контракт, дотошно объясняют.

Всю жизнь совместную туда можно вписать.
Как не нажИтое ещё, в разводе поделить.
Как часто с благоверной в связь вступать.
Кому посуду мыть и в магазин ходить.

Ну, чем не развесёлая страна.
Всё до абсурда и на всю планету.
Народ в богатстве тонет, ломится казна.
Нет одного. Дерьмового контракта нету.

И бог забыт. На заповеди чхать.
Подумаешь, Христос контракт не признаёт.
Не хочет, значит, в ЗАГС надо шагать.
ЗАГС не Христос – за деньги проведёт.

Официально узаконит будущий развод.
На крах семьи и на детей плевать.
Растляют до конца тебя народ.
Проснись уже, ядри же твою мать.

       Август 2004 г.