Эскиз мелом

А.В.Тор...
"Мело-мело по всей земле"...-
так у поэта боле-
ло...
"Мело-мелопом"
по Европам...
Несмело...
Но...
Возвращаясь по тропам...
Забираясь через окно...
Прорубленное Петром...
Продираясь по тромбам...
Обратно...
В свой заброшенный дом...
Аки тать...
Стою онемело...
РО-ДИ-НА...
Роди нас...
В нужное время...
И научи летать...
Какой мы сыграем джаз!..
Спас на золе...
Мелом-мелом по всей земле...
Рисуя...
Очередное "ню"...
Натурщицы Надежды...
На полу-движении удержав язык...
Чтобы не прошептать...
Всуе...
Твоё имя...
Я вдруг замечаю...
Под  слоями одежды...
Кожи и силикона...
Остановившееся в замешательстве...
Висящее в красном углу грудной клетки...
Как икона...
Сердце...
Глотаю молитвы-таблетки...
Не решаясь вымолить вслух...
Молюсь на него...
За него...
О-о-о!..
Чшши-и-ит!
С частотою ноль целых герца...
Оно молчит...
Выдыхаю СВИТОЙ внутри ДУХ...
Выпускаю на волю...
Шепчу: понимаешь, друг,
перекисшая вера становится болью...
Между нами - десять шагов...
На этой дуэли Вер...
Мы похожи на двух
влюблённых друг в друга врагов...
Я и Родина...
Девичья фамилия - СССР...
Соста-
рившаяся в браках бесплодных...
Считаем до ста...
Пора! Сходимся...
Успокоишь свободных?..
Пули в стволах не кормлены...
И прицелы зрачков голодны...
Не знаю как вам, а мне...
Эти десять шагов - на Голгофу...
Без креста - с камнем,
арендованным у Сизифа...
Шаги под всевидящим взором грифов...
Тук-тук!..
На-ко-нец!..
Это одновременно попали пули
взаимных упрёков
в броневую обшивку сердец...
Как обещали...
И уже всё равно, что было вначале...
Но щемящее "ню"
обнаженного эха разносит...
Тук-тук!.. Тук-тук!.. Тук-тук!..
Звук витает, мажется...
И всё кажется... кажется... кажется...
СЕРДЦА ЗАСТУЧАЛИ...
Дерзкий звук...
Кричащий эскиз Надежды...
Нарисованный мелом...
Несмело...