Усталый царь стучался в дверь...

Антон Герчин
* * *

Усталый царь стучался в дверь,
Просил покоя и ночлег.
Хозяйка-тварь стекала в щель
И билась юбками о брег.
Хозяин резал хлеб и сыр.
Хозяин резал. Шли года.
Мерцали звёзды, воздух стыл,
Шумела ночь, текла вода.
Смурные тени крались в дверь,
Луна сияла, плакал бес.
Хозяйка, сумеречный зверь,
Бежала опрометью в лес.