Подними колечко, девочка стихи для детей

Хранитель Мечты
"Наша Таня громко плачет
уронила в речку мячик..."

Хотел написать весёлый ремикс, но получилось не весело...
---------------------------------------


Подними колечко, девочка, не плачь!
Серебру не место на асфальте.
Вытри слёзы, и оставь в покое платье,
Чувство не вернуть - оно не мяч.

Поцелуев нежных терпкий вкус
В дневнике страничках спрячь от мамы,
Имя, ручкой, на оконной раме,
Порванную нитку яркий бус.

Жизнь, как счёты ран и неудач,
Улыбнись же ей, поправь заколку.
Пусть душа, как ёжик, вся в иголках,
Подними колечко, и не плачь!

Видишь, вон рождается звезда,
Где в закате вечер море плавит.
Может быть, она тебе подарит,
То, о чём поведала слеза!