Пробуждение

Наталья Денисова
Я повзрослела на тысячу лет.
Я повзрослела на целую вечность.
Сразу исчезла былая беспечность,
Снегом заносит её лёгкий след.
Я повзрослела на тысячу лет.
Он пробудил моё сердце к любви,
Я на мгновенье поверила в чудо:
Стала наивной и чуточку глупой –
Он растоптал мои чувства в пыли.
Боже, зачем отдалась я любви?!
Холодом склепа повеяло сразу,
Звон погребальный мне ветер донёс.
Я пробудилась от сказочных грёз,
Слыша до боли избитые фразы:
Те, что спокойно он произнёс.
Я пробудилась от всех этих грёз…