Тропинка

Сергей Фаттахов
Удача балует – не верьте.
Оставьте главное себе.
Мы все беспомощные дети
На нескончаемой Земле.

Когда другому без оглядки,
И забываем о себе.
Не ты придумывал порядки.
Не ты нашёптывал судьбе.

Всегда приметь себе дорожку
На чёрный день немного вбок.
Пройдись по совести немножко.
Насколько сам. Насколько смог.

Забудь о ней. Пока не надо.
Как будто вовсе не имел.
Но это лучшая отрада,
Когда ты больше не сумел.

Бег от себя – не жги калорий.
Ты никогда не убежишь.
Но можно сбросить это горе.
И рядом быть, и дальше жить.

И схорониться на тропинке.
Давно не топтаной в душе.
Не отдаваясь “половинке”,
Неосязаемой уже.

Найти, как я не смог, не зная,
Хотя бы временный приют.
Пусть даже если вас из рая
Потом безжалостно попрут.

20 Июнь 2003г.