Дождливому лету

Огненная Леди
Почему устали ноги?
Почему узлы на венах?
Почему холодный ветер
Дует, несмотря на стены?

Сколько грязи на асфальте,
Сколько тонет в ней прохожих.
Сколько лиц,слепых,забытых.
Друг на друга не похожих.

Отчего не могут люди
Петь, летать, любить,как птицы?
Отчего мне так непросто
Взять в тебе и раствориться?

Где украсть кусочек неба?
Где летает змей бумажный?
Где снежок, вчера упавший,
Серой слякотью не ставший?

Украду кусочек неба,
Улечу бумажной птицей,
Перепутаю прохожих-
Глупые, слепые лица.