такранозабытым, такраноушедшим...

Огненная Леди
Холодный мрамор в мраке этом
Стоит,нерушимый, стеной…
И даже жаркой ночью летом
Здесь замерзается одной.

Я раздвигаю ветви круто
И вижу мрамора печаль:
Твои глаза застыли. Будто
Ты снова вглядывался вдаль.

И ваза мутною водою
Залита, темная от пыли.
Друзья проверились бедою,
Да и родные позабыли.

Трава щекочет мне колени,
А по щекам ручьями-слезы.
Я мысленно прошу за всех прощенья
И опускаю в вазу розу.

Твоя фуражка взгляд не прячет,
Твоя звезда вверху горит.
Слова уже ничто не значат,
А сердце ноет и болит.

Судьбой подаренные двадцать.
Весны так хочется порой.
Но ты был вынужден остаться
И засыпать в земле сырой.

 Твои глаза мне будут сниться.
Мне сон подарит свет ночной.
Я буду за тебя молиться
Сегодня, милый мальчик мой!