Я Стал Уродлив

Макс Кор Байдин
Любовь земная с неземною страстью
Лишь сон, лишь бред. Пленительный мираж,
Родился или стал я похотливой мразью?..
И ведь не взять за поражения реванш.

Мечтаний ветер уносит снова в дали,
Я стал уродлив. Предназначена не мне
Улыбка-взгляд и тела нежные детали,
Я сердцем глух стал и душою нем.

Уродлив стал. Забыл дыханье музы.
Лишь нимфы греют, отвлекая от тоски,
Кто знает смелость сумрачных иллюзий?
Со мною вместе крылья мечты раскинь!