Я среди людей

Соколенко Евгений
Я среди людей.
Но комната пуста.
Лишь две души здесь вторят мне,
Но и они не до конца.

Открылась моя дверь.
И мысль сбивает час.
Слова - издалека -
Вдруг бросились на нас.

В толпе раздался крик:
"Вас много для меня!
Мне трудно видеть свет -
Недостаёт огня."
 
Сквозь общий шум и гам
Не разглядеть следы,
Всех, тех, кто здесь нашёл
Глоток воды.

А в нем скрывалась суть.
Клянусь - её найду!
И, через суету,
В твой дом приду.

Включу на кухне свет
И выпью горький чай.
Поздралю с Новым днём Тебя
Лишь невзначай.
 
Поздралю с Новым днём Тебя
Как будто невзначай.
 
 
 май, 2004.