Круги

Олег Кувшинов
Ты сдаешь потихоньку, как не крути. Круги
Под глазами, над взглядом челка, на челке лед.
Ты тасуешь колоду. Чествуя взмах руки,
Лысоватый махатма лупит как в утку, влет,

Из кармической пушки в стаю твоих врагов.
Под незримой картечью черная стонет кость.
В коридорах зеркальных гнется оскал шагов.
В отражениях – морды. Ангел в квартире – гость.

Ангел, он воспаримши. Вне. Далеко. В горах.
Где собой пропитал объем вездесущий дух.
Прослезился б святой Иосиф и молвил: Нах..!
(Не спеши, угадаешь: Иосиф – какой из двух?..)

Миллер, Малер, Малевич, Маркес, Марез… Тоска.
Астенический трепет севших неровно дам.
Мысли бьются о стенку с той стороны виска.
Там, за гранью, навален, видимо, тот же хлам.

Ты сдаешь понемногу. Ну же, давай, смелей!
Лысоватый махатма. Жрица. Иосиф. Шут.
Интересно, как снова ляжет король червей…
Маг. Император. Солнце. Дьявол. Отшельник. Суд.



(Источники и составные части - тут: http://www.tarot.ru/articles_taro.php?id=psiholog_love)