Песнь о Жизни, Смерти и Ненависти

Соколенко Евгений
Крики и выстрелы в зимнем лесу.
Сквозь утренний сумрак отряды стрелков.
Конные, пешие с ними своры собак -
Опять начинают свою охоту на волков.

Их грозный клич полетит вместе с ветром.
Его услышат в глубокой норе.
Волк, спасая свою малую стаю,
След будет путать в заснеженной мгле.

Волк в лапы судьбы покорно отдался.
Он знал, его хитрости - смерть - будет ценой.
Но семью он обязан спасти от напасти
И не может он выбрать дороги иной.

Но коварна судьба, а люди - подавно:
Напрасными были и жертва, и страх,
Пятерых малолеток орда настигает,
Лишь одного мать-волчица уносит в зубах.

Последний волчонок рядом с волчицей.
Под ней бурой грязью растаявший снег.
И он серым комочком по белому лесу
Прочь от дикого лая начинает свой бег.

Ненависть, с ним вместе, день за днём зреет.
Не осталось ничего, лишь только злоба одна.
И уже взрослый волк на окраине деревни,
А в его жёлтых глазах сияет Луна.

    Снова  бежать с горечью боли.
     Страху в лицо выставляя оскал.
      В конце, этой безумной гонки со смертью,
       Один из них получит то, что искал.


                февраль, 2004