Вчерашний день

Соколенко Евгений
Я в абсолютной тишине.
И мысли только о Тебе.
И после всех моих невзгод -
всё, что осталось.
 
 Я видел много-много раз
 печаль Твоих прекрасных глаз.
 Жаль эта песня не про нас -
 самую малость.

Вчерашний день был как во сне.
И снова звал меня к себе.
Своим участием в боях -
утратил жалость.

 Мне крови цвет был, как маяк.
 Был беспощадным, как маньяк.
 Война была будто во сне
 и не кончалась.

Шаг назад и время вспять.
Мне не успеть, но опоздать
я б не посмел - о нашей встрече
давно мечталось.

 Взгляд твоих глаз укажет путь.
 Их ясный свет не даст свернуть.
 И в небе солнца луч зажгли -
 Как будто радость.


 февраль, 2004.