Календарь

Твоя Совесть
Открываешь ты утром глаза,
Видиш нового дня росток.
И с улыбкой ты отрываешь
Следующий календаря листок.
И будто бы надо грустить,
Но не можешь себя ты заставить...
Ведь для каждого в новом дне,
Надо кусочек улыбки оставить.
Надо прожить каждый день до конца,
Каждой капли испробовать сладкой,
Что б, когда закончится календарь,
Было не жалко его оставить.