Зеленый туман

Хоббит Джерри
Ай, гляди с кем пьешь вино,
Кто тебя целует!
(Е.Клячкин)

застит голову туман,
леденеет сердце,
конь мой, белый
конь - обман,
уноси от смерти,
уноси же от тоски,
уноси от скуки –
ведь земля еще тепла,
крепки мои  руки.

эх, ты, злато, сталь, вино –
нету компромисса!
снова, снова птица - грусть
бьет крылом по лицам,
а вторая ворон – птица
на глазах гнездится :
ну, чего ты все гуляешь?
что тебе не спится?

я – твоя былинка, жизнь –
ни поднять, ни дунуть.
в тихой гавани осяду-
хуже не придумать!
мне тогда уж лучше смерть,
вороных волос крыло :
раз взмахнула, полетела -
видно, повезло.