Я снова уезжаю с дачи

Коробков Владимир
Я снова уезжаю с  дачи
И возвращаюсь в город пыльный
Ловить и упускать удачу
Глотая дым автомобильный.
В дорожной сумке зелень с перцем,
В руках – цветы хвостом павлиньим.
И дробь выстукивает сердце
На стыках серебристых линий.
Влюбленные с магнитофоном
Напротив, - милая картина, -
Звучит в полупустом вагоне
The Ventures вслед за Tarantino.
Я их как будто бы не вижу
Немного грустью утомленный,
А за окном закат с Куинджи
И в нем зрачок желто-зеленый…

10.08.04