Последний Дождь Купального Сезона

Хоббит Джерри
я разрезала небо
тупым каблуком,
оно брызнуло сотней
осколков из лужи.
дождь не терпит каких – либо
полутонов,
дождь стреляет в асфальт
сотней маленьких ружей.
жестяная крыша в миг
стала зеркальной,
расцвели пышным цветом
зонты за окном,
расцарапанном капель
колючим заветом,
утомленным сезонным
и жарким огнем.
я отчаюсь на кухне
с самоваром неспелым,
откофеюсь, из чашки
хлебнув два глотка, -
этот дождь был
последним
этим прОклятым летом,
этот дождь стал последним –
он уже на века.