***

Герман Власов
Проговариваю жизнь,
мама, мясо, мясорубка,
румба, голоса голубка.
Китеж, кочки, катаклизм,
кучевые облака.
Мыла мама ежечасно
раму. Вот моя рука,
Ты согласна? – Не согласна.
Говорю слова в гортани
про уплывший мячик танин.
Танец глупой мошкары,
виноградины, миры,
без толку трещат цикады.
В темноте ежи и гады,
светит на болоте лихо...
Синих гласных голубика...