ИНЬ и ЯНЬ

Волк-Одиночка
         
Сметая на своём пути
Всё, что когда-нибудь родилось,
Добро и Зло веками бились,
Победу чая обрести.

А в старой хижине, в лесах,
Куда заходят люди редко,
За битвою гигантов этих
Старик – философ наблюдал.

Он рассуждал: «Куда ни кинь –
Рождает всё на свете «ИНЬ»,
Ну а потом, куда ни глянь, -
К рукам всё прибирает «ЯНЬ».

И в каждой «ИНЬ» есть капля «ЯНЬ»,
А в каждой «ЯНЬ» есть капля «ИНЬ»,
И так везде: и там, и сям,
И этот круг неразделим.

Но «ИНЬ» без «ЯНЬ» – выходит дрянь,
И «ЯНЬ» без «ИНЬ» – пиши «аминь!», -
В одно другое заключим,
И в круг всё это водворим!»

Старик-философ рассуждал,
Потом всё взял и записал,
И в память о его трудах
Красивый мы имеем знак.